суббота, 27 апреля 2013 г.

Первый блин комом или нет?...

В этом месяце я решилась поучаствовать в тематической линии "Любовь и романтика" на Сайте любителей декупажа

Немного о работе и фото
51. Шкатулка «Весь мир застыл, есть только я и ты»

Автор: Мария Филиппова

Из всех основ для декорирования в технике декупаж я больше всего люблю теплые, дышащие жизнью деревянные заготовки, а еще с детства люблю шкатулочки-сундучки. Вот такую неприметную с начала деревянную шкатулочку я и взяла в свои жаждущие творить ручки, сняла фурнитуру, пошкурила, погрыла акриловым грунтом на два раза (кроме оборотной стороны крышки и внутри самой шкатулки). Истончила распечатку скотчем, приклеила по методу «файлика» декупажным клеем к крышке, подрисовала акриловыми красками (может еще неумело, но впервые получилось так удачно). Пока сохла крышка, на боковинки шкатулки нанесла текстурную пасту через сетку для упаковки букетов, получилась интересная текстура, затем покрасила акриловыми красками (умбра жженая+краплак красный). На картинку я планировала нанести двухшаговый кракелюр, но не хотелось покрывать им всю поверхность и родилась идея «закрыть» героев трафаретом из обычного тетрадного листа и на всю оставшуюся площадь нанести кракелюр, выделить зоны было решено контуром с золотыми блестками. Непокрашенные части шкатулки покрыла морилкой Plaid цвета «вишня». Края шкатулки и немного бока «прочпокала» акриловой краской цвета «золото ройял». Все покрыла на два раза глянцевым финишным лаком. После суток отдыха шкатулке была возвращена фурнитура и, наконец, было решено приклеить на крышку тесьму золотого цвета так, чтобы шкатулку было легко открывать-закрывать. Любуйтесь:





8 комментариев:

  1. Маша, очень удачная шкатулка получилась!

    ОтветитьУдалить
  2. Маша, очень красивая шкатулочка, романтичная и нежная!!! а лошадки какие прехорошенькие!!

    ОтветитьУдалить
  3. Мария Пшеничникова20 мая 2013 г., 12:15

    Маша шкатулочка получилась такая лучистая)))У тебя золотые ручки!Очень красиво!Лошадки заглядение!

    ОтветитьУдалить
  4. Ой, Маша, прекрасная шкатулка получилась! молодец!!!! Я подписала на ваш блог, Вы можете ли подписаться на мой блог? :)

    http://www.dressromantic.com/

    ОтветитьУдалить
  5. Девочки, спасибо за отзывы а шкатулочка тем временем поселилась у тети в Екатеринбурге, ей очень не хватало такой нужной для рукодельницы вещи для всякой мелочи

    ОтветитьУдалить
  6. Поздравляю с дебютом! Очень симпатичная шкатулка. А главное, соединение декупажа и вышивки открывает новые творческие горизонты!:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, всегда любила шкатулочки-коробочки, и после появления в моей рукодельной жизни декупажа весьма скептически смотрю на магазинные, они все однотипные, без изюминки, без души

      Удалить